DESCRIPCIÓN:
NÚMERO DE PLATOS: 2 porciones TIEMPO DE PREPARACIÓN:
30 Minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 10 Minutos LISTOS EN: 50 Minutos DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
• 1libra Filete de Merluza EL FARO
• Un diente de ajo
• Una cebolla pequeña
• Un huevo grande
• Perejil fresco
• Pan rallado
• Sal y pimienta negra molida
• Aceite de oliva virgen
• Jengibre en polvo
• Lechuga, tomate y pan hamburguesa
HAMBURGUESA DE MERLUZA
Desmenuzar la merluza en un bowl, pero sin dejarlo totalmente desmigado. Al acabar lo sal-pimentamos al gusto y removemos para que tome todos los sabores.
Pelamos y picamos un diente de ajo y también la cebolla, en trozos que sean más bien pequeños. Después lavamos el perejil y lo picamos también finito, y se añade al recipiente donde tenemos el pescado.
Freímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen la cebolla, a fuego medio y con un poco de sal, y a los dos o tres minutos agregamos el ajo picado, y dejamos cocinar todo hasta que la cebolla quede pochada y el ajo doradito, entonces sacamos de la sartén, dejamos templar y agregamos al bol del pescado. Agregamos también un huevo grande batido, una cucharada de pan rallado y el jengibre en polvo.
Mezclamos bien todos los ingredientes para que quede una masa bien homogénea. Dejar reposar en la nevera un par de horas para que los sabores se mezclen bien. Preparamos las hamburguesas con la masa con el grosor que queramos. Las pasamos por una plancha o sartén con un poco de aceite de oliva y las iremos dorando a fuego medio por ambas caras.
Al acabar podemos servir estas hamburguesas de pescado con lechuga, tomate en pan de ham-burguesa acompañadas de la guarnición que se nos antoje.
¡Y a disfrutar!