PATACONES DE CANGREJO

PATACONES DE CANGREJO

  • Autor de la entrada:
  • Categoría de la entrada:Recetas
  • Comentarios de la entrada:Sin comentarios

DESCRIPCIÓN:

NÚMERO DE PLATOS: 3-4 porciones TIEMPO DE PREPARACIÓN:

10 Minutos

TIEMPO DE COCCIÓN:  20 Minutos

LISTOS EN: 1 Hora

DIFICULTAD: Baja

INGREDIENTES:

•             1libra de Palmitos de cangrejo  EL FARO

•           

  • 1/2 cebolla roja pequeña, picada 
  • 1/2 pimento rojo, cortado en cuadritos 
  • 1/2 pepino, pelado y cortado en cuadritos 
  • 2 cucharadas de Mayonesa
  • 1/4 taza de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 plátanos verdes, pelados y cortados en rodajas de 1 pulgada 
  • Aceite vegetal para freír
  • Sal al gusto
  • 1 aguacate (palta) maduro, ligeramente machacados 
  • Jugo de 1 limón

PATACONES DE CANGREJO

Tener descongelados los palmitos EL FARO (recomendado sacarlos el día anterior).

  • Para la Ensalada de Cangrejo, mezcla todos los ingredientes en un tazón mediano. Tapa el tazón. Refrigera la ensalada hasta servir.
  • Para los Tostones, calienta el aceite a fuego medio en un sartén con suficiente aceite para cubrir las rodajas de plátano. Fríe los plátanos hasta que estén de color amarillo, pero no dorados. Retira los plátanos y colócalos sobre papel de cocina. Deja que los tostones enfríen durante 3 minutos.
  • Coloca los plátanos en un pedazo de papel plástico y cubre con otro pedazo de papel plástico. Con una tapa de olla plana, presiona bien los trozos de plátanos, aplanando a 1/4 pulgada de espesor.
  • Vuelve a calentar el aceite y fríe los plátanos hasta que estén dorados en cada lado, aproximadamente 1 minuto por cada lado. Retira del aceite, pon nuevamente sobre papel de cocina y espolvorear con sal.
  • Para el Acompañamiento, mezcla el aguacate machacado con el jugo de limón en un tazón pequeño. Para servir, pon el puré de aguacate y Ensalada de Cangrejo encima de cada tostón. Sirve inmediatamente.

Y a disfrutar!

Deja una respuesta