DESCRIPCIÓN:
NÚMERO DE PLATOS: 3-4 porciones TIEMPO DE PREPARACIÓN:
10 Minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 20 Minutos
LISTOS EN: 1 Hora
DIFICULTAD: Baja
INGREDIENTES:
• 1libra de Palmitos de cangrejo EL FARO
•
- 1/2 cebolla roja pequeña, picada
- 1/2 pimento rojo, cortado en cuadritos
- 1/2 pepino, pelado y cortado en cuadritos
- 2 cucharadas de Mayonesa
- 1/4 taza de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta al gusto
- 3 plátanos verdes, pelados y cortados en rodajas de 1 pulgada
- Aceite vegetal para freír
- Sal al gusto
- 1 aguacate (palta) maduro, ligeramente machacados
- Jugo de 1 limón
Tener descongelados los palmitos EL FARO (recomendado sacarlos el día anterior).
- Para la Ensalada de Cangrejo, mezcla todos los ingredientes en un tazón mediano. Tapa el tazón. Refrigera la ensalada hasta servir.
- Para los Tostones, calienta el aceite a fuego medio en un sartén con suficiente aceite para cubrir las rodajas de plátano. Fríe los plátanos hasta que estén de color amarillo, pero no dorados. Retira los plátanos y colócalos sobre papel de cocina. Deja que los tostones enfríen durante 3 minutos.
- Coloca los plátanos en un pedazo de papel plástico y cubre con otro pedazo de papel plástico. Con una tapa de olla plana, presiona bien los trozos de plátanos, aplanando a 1/4 pulgada de espesor.
- Vuelve a calentar el aceite y fríe los plátanos hasta que estén dorados en cada lado, aproximadamente 1 minuto por cada lado. Retira del aceite, pon nuevamente sobre papel de cocina y espolvorear con sal.
- Para el Acompañamiento, mezcla el aguacate machacado con el jugo de limón en un tazón pequeño. Para servir, pon el puré de aguacate y Ensalada de Cangrejo encima de cada tostón. Sirve inmediatamente.
Y a disfrutar!